Das aktuelle Bewerbsjahr

Landesbewerb in Mauerkirchen

Freitag 07. Juli 2017       12.30 Uhr

Gemeinsam mit der Jugend machten wir uns heute auf die lange Reise nach Mauerkirchen um beim diesjährigen Landesbewerb teilzunehmen. Zwei aktiv Gruppen, eine in Bronze und die zweite in Bronze und Silber, stellten sich der Herausforderung. Zwei Kameraden der Bronzegruppe konnten dabei erfolgreich ihr Leistungsabzeichen in Bronze absolvieren. Wir gratulieren Eichinger Clemens und Brunner Alexander sehr herzlich zu ihrem Abzeichen!!

Bezirksbewerb in Allerheiligen

Samstag 01. Juli 2017       14.00 Uhr

Heute zu Gast in Allerheiligen beim Bezirksbewerb mit Bezirkswertung traten wir mit einer Gruppe in Bronze und Silber an. Bei hohen Temperaturen konnten wir eine gute Leistung erbringen, aufgrund der Verletzung die sich einer unserer Kameraden beim Staffellauf zuzog fiel die Gesamtzeit allerdings etwas höher aus. Bei der anschließenden Siegerehrung konnten wir den siebten Platz in der 1. Klasse erreichen. Somit bleibt nur noch ein Bewerb in dieser Saison übrig.

Abschnittsbewerb in Haid

Samstag 17. Juni 2017       15.00 - 18.00

Der zweite Bewerb der Saison fand heute im Abschnitt Mauthausen bei der Feuerwehr Haid statt. Diesmal konnten wir leider nur mit einer Mannschaft antretten, da einige Kameraden verhindert oder Krank waren. Dennoch machten wir uns mit neun Mann auf nach Haid, um sowohl in Bronze als auch Silber anzutretten. Während wir diesmal einige Probleme beim Löschangriff hatten konnte sich unsere Staffellaufzeit sehen lassen, insgesamt reichte es leider diesmal dennoch nicht für einen Stockerlplatz.

Abschnittsbewerb in Klam

Samstag 03. Juni 2017       14.00 - 20.00

Der erste Bewerb des Jahres fand in unserem Abschnitt statt, genauer in Klam, wir konnten einen Stockerlplatz erreichen. Das besondere heuer ist das neue Wertungssystem in Form einer Liga mit drei Klassen, nach dem Vorbild der Fußballliga. Wir waren sehr gespannt auf dieses neue System da die Gewinnchancen für die einzelnen Gruppen wesentlich höher sind. Wir haben uns gut vorbereitet und traten mit zwei Gruppen an, Mitterkirchen 1 in Bronze und Silber und Mitterkirchen 2 nur in Bronze. Bei der Siegerehrung konnte die Gruppe Mitterkirchen 1 in Silber den 3. Rang in der 1. Klasse erreichen.

1. Bewerbstraining auf der Bewerbsstrecke

Freitag 31. März 2017

Bei dem heutigen warmen Wetter nutzten wir sogleich die Gelegenheit, zum Training auf der Bewerbsstrecke.

Nach der langen Wintersaison die wir in der Turnhalle und mit  Kuppeltraining verbrachten ist es höchste Zeit wieder die gesamte Strecke nutzen zu können.

Da die ersten Bewerbe nicht mehr lange auf sich warten lassen werden wir weitehin regelmäßig trainieren.

Kuppeltraining in der Halle

Freitag 24. Februar 2017       17.30

Seit einigen Wochen trainieren wir wieder das Kuppeln, bis auf weiteres noch in der Halle. Um für die anstehend Bewerbssaison vorbereitet zu sein waren wir außerdem in den Wintermonaten in der Turnhalle um uns bei verschiedenen sportlichen Aktivitäten in Form zu halten. Wir freuen uns schon auf das Training im freien und hoffen das es bald wärmer wird.