Unsere Aktivitäten im Überblick

nächster Bewerb: 03. Juni 2017

Übungsbewerb Pergkirchen

Samstag 29. April 2017

Um uns auf die kommenden Bewerbe vorzubereiten fuhren wir heute nach Pergkirchen zum Übungsbewerb. Wir traten mit drei Gruppen in Bronze und einer Gruppe in Silber an. Für unsere neuen Mitglieder war es der erste Berwerb unter echten Bewerbsbedingungen, trotzdem konnten alle vier Gruppen den Bewerb erfolgreich beenden.

2. Jugendschnuppertag in Mitterkirchen

Samstag 08. April 2017       16.00 Uhr

Wie schon letzte Woche wurde heute wieder ein Jugenschnuppertag abgehalten bei dem sich zahlreiche Kinder und Jugendliche über die Feuerwehrjugend informieren konnten. Um ihnen die Tätigkeiten der Juggendgruppe zu vermitteln konnten sie deshalb auch gleich bei Bewerbstraining mitmachen. Es besteht natürlich auch weiterhin die Möglichkeit jederzeit bei uns vorbeizukommen und mitzumachen, unser Jugendbetreuer Sebastian Trauner steht bei Fragen jederzeit unter 0650/7723924 zur Verfügung.

1. Jugendschnuppertag in Mitterkirchen

Samstag 01. April 2017       16.00 Uhr

Heute wurde der erste von zwei Jugendschnuppertagen abgehalten, interessierte Kinder und Jugendliche hatten die Möglichkeit am Bewerbstraining der Jugendgruppe teilzunehmen. Die Veranstaltung wurde im Vorfeld an der Volkssuchule beworben. Einige interessierte Kinder fanden sich um 16.00 Uhr beim Zeughaus ein und informierten sich über die Jugendfeuerwehr, sie konnten auch gleich beim Bewerbstraining mitmachen und einiges ausprobieren. Nächste Woche gibt es nochmals die Möglichkeit zum Schnuppern, natürlich sind auch die Eltern herzlich eingeladen mitzukommen und einen Eindruck zu gewinnen.

Trainingsbeginn auf der Bewerbsstrecke

Samstag 11. März 2017       16.00

Heute konnten wir bei schönem Wetter und angenehmen Temperaturen bereits zum ersten Mal auf der Bewerbsstrecke trainieren. Allerdings musste die Bewerbsstrecke nach der Winterpause erst einmal aufgebaut werden. In den nächsten Monaten werden wir wieder fleißig trainieren um beim Landesbewerb anzutretten.

Wöchentliches Training in der Turnhalle

jeden Samstag um 16.00

Wie jeden Winter sind wir auch heuer in der Turnhalle um uns für die Bewerbssaison Fit zu halten. Wir werden vorraussichtlich noch einige Wochen die Halle Beusuchen bis es draußen wieder Wärmer wird. Bis dahin ist jeder der Interresse an der Jugendfeuerwehr hat herzlich eingeladen uns in der Halle zu Besuchen und mitzumachen.