Unsere Aktivitäten im Überblick

Teilnahme Bewerbe: 5

Bewerbsabschluss Jugend

Samstag 19. August 2017       14.00 - 20.00 Uhr

Heute haben wir die Bewerbssaison für dieses Jahr abgeschlossen. Am Nachmittag wurde die Übungsbahn abgebaut, gesäubert und eingelagert, danach fuhren wir nach Hütting zu einem Übungseinsatz. Es wurden Löschleitungen verlegt, die Pumpe aufgebaut und der Wasserwerfer ausprobiert. Nach diesem Einsatz ging es zurück ins Feuerwehrhaus, dort wurde gegrillt und gemeinsam gegessen. Zum Abschluss des Tages gab es im Schulungsraum noch einen Kinoabend.

Landesbewerb in Mauerkirchen

Freitag 07. Juli 2017       13.00 Uhr

Wie jedes Jahr fuhren wir heute gemeinsam mit den Aktivgruppen zum Landesbewerb in Mauerkirchen, die Busreise dauerte 2 Stunden. Am Gelände eingetroffen traten zwei Jugendgruppen zum Bewerb in Bronze und eine in Silber an. Die Bewerbssaison ist damit jetzt zu Ende und nach einer kurzen Sommerpause geht es mit den Vorbereitungen für den Wissenstest weiter.

Bezirksbewerb Allerheiligen

Samstag 01. Juli 2017       13.00 Uhr

Auch beim heutigen Bezirksbewerb in Allerheiligen waren unsere drei Jugendgruppen vertretten und stellten sich den Aufgaben in Bronze und Silber. Bei diesem Bewerb konnten 8 Burschen ihr Leistungsabzeichen in Bronze und 5 das Abzeichen in Silber erlangen. Am Ende reichte die Leistung der Gruppe Mitterkirchen 1 sogar für den dritten Platz in Silber, und somit für einen Pokal.

Abzeichen Bronze : Manuel Aigner, Jakob Berger, Matthias Lettner, Manuel Resch, Simon Burghofer,                                                               Markus Fröschl, Philipp Treusch, Lukas Sattler

Abzeichen Silber:    Lukas Baumann, Melanie Berger, Florian Kastner, Thomas Lehbrunner, Roland Pleimer

Abschnittsbewerb Haid

Samstag 17. Juni 2017       13.00 Uhr

Heute sind beim Abschnittsbewerb in Haid insgesamt drei Jugendgruppen aus Mitterkirchen dabei gewesen, alle drei in Bronze und eine auch in Silber. Alle Gruppen konnten die Aufgaben erfolgreich bewältigen.

Abschnittsbewerb Klam

Samstag 03. Juni 2017       13.00 Uhr

An diesem heißen Samstag nachmittag nahmen unsere Jugendgruppen am Abschnittsbewerb in Klam teil. Drei Gruppen traten in Bronze und eine auch in Silber an.

Übungsbewerb Pergkirchen

Samstag 29. April 2017

Um uns auf die kommenden Bewerbe vorzubereiten fuhren wir heute nach Pergkirchen zum Übungsbewerb. Wir traten mit drei Gruppen in Bronze und einer Gruppe in Silber an. Für unsere neuen Mitglieder war es der erste Berwerb unter echten Bewerbsbedingungen, trotzdem konnten alle vier Gruppen den Bewerb erfolgreich beenden.

2. Jugendschnuppertag in Mitterkirchen

Samstag 08. April 2017       16.00 Uhr

Wie schon letzte Woche wurde heute wieder ein Jugenschnuppertag abgehalten bei dem sich zahlreiche Kinder und Jugendliche über die Feuerwehrjugend informieren konnten. Um ihnen die Tätigkeiten der Juggendgruppe zu vermitteln konnten sie deshalb auch gleich bei Bewerbstraining mitmachen. Es besteht natürlich auch weiterhin die Möglichkeit jederzeit bei uns vorbeizukommen und mitzumachen, unser Jugendbetreuer Sebastian Trauner steht bei Fragen jederzeit unter 0650/7723924 zur Verfügung.

1. Jugendschnuppertag in Mitterkirchen

Samstag 01. April 2017       16.00 Uhr

Heute wurde der erste von zwei Jugendschnuppertagen abgehalten, interessierte Kinder und Jugendliche hatten die Möglichkeit am Bewerbstraining der Jugendgruppe teilzunehmen. Die Veranstaltung wurde im Vorfeld an der Volkssuchule beworben. Einige interessierte Kinder fanden sich um 16.00 Uhr beim Zeughaus ein und informierten sich über die Jugendfeuerwehr, sie konnten auch gleich beim Bewerbstraining mitmachen und einiges ausprobieren. Nächste Woche gibt es nochmals die Möglichkeit zum Schnuppern, natürlich sind auch die Eltern herzlich eingeladen mitzukommen und einen Eindruck zu gewinnen.

Trainingsbeginn auf der Bewerbsstrecke

Samstag 11. März 2017       16.00

Heute konnten wir bei schönem Wetter und angenehmen Temperaturen bereits zum ersten Mal auf der Bewerbsstrecke trainieren. Allerdings musste die Bewerbsstrecke nach der Winterpause erst einmal aufgebaut werden. In den nächsten Monaten werden wir wieder fleißig trainieren um beim Landesbewerb anzutretten.

Wöchentliches Training in der Turnhalle

jeden Samstag um 16.00

Wie jeden Winter sind wir auch heuer in der Turnhalle um uns für die Bewerbssaison Fit zu halten. Wir werden vorraussichtlich noch einige Wochen die Halle Beusuchen bis es draußen wieder Wärmer wird. Bis dahin ist jeder der Interresse an der Jugendfeuerwehr hat herzlich eingeladen uns in der Halle zu Besuchen und mitzumachen.