Unsere Aktivitäten 2018 im Überblick

Teilnahme Bewerbe: 6

Bezirksjugendlager in Baumgartenberg

Donnerstag 26. Juli  -  Sonntag 29. Juli 2018

Alle zwei Jahre findet im Bezirk das Jugendlager statt, diesmal in Baumgartenberg beim Klosterstadl, mit dem Motto die Wikinger. Am Donnerstag Mittag haben wir uns beim Feuerwehrhaus getroffen um unsere Sachen aufzuladen, in Baumgartenberg angekommen bauten wir unser Zeltlager auf. Es gab dieverse Campaufgaben zu erfüllen daher begannen wir sofort im Anschluss mit dem Bau unseres Wikingerbootes. Am Abend fand dann die offizielle Eröffnung des Camps mit einem Eröffnungsspiel statt, außerdem brachte der Polizeihubschrauber die Feuerwehrfahne welche mit dem Landesfeuerwehrkommandanten gehisst wurde. Der Hubschrauber konnte aus der nähe bestaunt werden und die Piloten standen Rede und Antwort, zum Abschluss des Tages gab es ein Kino (Wiki und die starken Männer) und ein großes Lagerfeuer mit der Wahl der 6 Wikinger des Tages. Am Freitag sind wir nach Perg an die Naarn gefahren, es galt ein Floss zu bauen und damit auf der Naarn nach Mitterkirchen zu fahren, auf der Strecke gab es verschiedene Stationen mit spielen. Am Abend wurde Marlene Wurm zu eine der Wikingerinnen des Tages gewählt.

Am Samstag fuhren wir mit dem Bus zur Donau, dort ging es mit Motorbooten auf eine Insel wo der Tag mit verschiedenen Spielen verbracht wurde. Abends kamen die Eltern zum Elternabend um sich das Camp anzusehen, unser Wikingerboot musste nun auch fertig sein um bei einem Wettrennen eine Hindernissstrecke vor den Zuschauern zu fahren. Am Sonntag wurde das Camp wieder abgebaut.

Landesbewerb in Rainbach im Mühlkreis

Freitag 06. Juli 2018       13.00 Uhr

Am Zeugnisstag fuhren wir heute mit der Aktiven Bewerbsgruppe mit dem Baumfriedbus nach Rainbach im Mühlkreis um am oberösterreichischen Landesbewerb teilzunehmen. Dort waren wir mit 2 Gruppen am Start, sowohl in Silber wie in Bronze, und natürlich auch beim Staffellauf, wir konnten gute Platzierungen erreichen. Nach erbrachter Leistung wurde im großen Festzelt gemeinsam gegessen bevor es wieder mit dem Bus nach Hause ging. Die diesjährige Bewerbssaison ist damit beendet.

Bezirksbewerb Katsdorf

Samstag 23. Juni 2018      14.30 Uhr

Heute sind wir mit 3 Bewerbsgruppen zum Bewerb nach Katsdorf gefahren, es konnten wieder tolle Platzierungen erreicht werden. Diesmal ging es auch um die Abzeichen in Bronze und Silber, Bronze konnten Julian Froschauer, Matthias Froschauer, Peter Grilz, Michael Grilz, Marco Hofer, Felix Hoser, Paul Lanzinger, Elias Luftensteiner, Klaus Mühlbachler Felix Puchberger erlangen. Das Abzeichen in Silber machte Daniel Sattler.

Abschnittsbewerb Papneukirchen

Samstag 02. Juni 2018

Heute Samstag sind wir mit 3 Gruppen nach Papneukirchen gefahren, dort konnten wir zwei Pokale gewinnen.

In der 1. Klasse Bronze den 4. Rang und in der 2. Klasse Silber den 5. Rang, zur Feier des Erfolgs sind wir noch im Gasthaus Brothers zur Stärkung eingekehrt.

Abschnittsbewerb in Pergkirchen

Samstag 26. Mai 2018       14.00 Uhr

Beim ersten gewerteten Bewerb des Jahres sind wir heute mit 3 Gruppen angetretten, wir konnten sehr gute Platzierungen erreichen.

Zum Abschluss gab es ein Eis bei der Radlstation in Mitterkirchen.

Übungsbewerb St. Nikola

Samstag 12. Mai 2018       13.00 Uhr

An diesem heißen Samstag sind wir mit allen 3 Gruppen nach St. Nikola zum Übungsbewerb gefahren. Nach diesem Bewerb werden wir gut für die kommende Saison vorbereitet sein. Diesmal waren 5 unserer Jungs zum ersten mal bei einem Bewerb dabei.

Übungsbewerb in Baumgartenberg

Samstag 28. April 2018       13.00 Uhr

Diesen Samstag fuhren wir mit unserer 1er Gruppe nach Baumgartenberg zum Übungsbewerb.

Dort hatten wir die Chance zu sehen wo wir bereits gut sind und wo wir uns noch verbessern müssen um bei den Wertungsbewerben gute Leistungen bringen zu können.

Feuerwehrjugendleistungsabzeichen Gold

Samstag 31. März 2018       09.00 Uhr

Heute wurde der Bewerb um das Jugendleistungsabzeichen in Gold beim Feuerwehrhaus Bad Kreuzen abgehalten. Nach wochenlangem Training und Vorbereitungen stellten sich auch drei Jungendfeuerwehrmänner unserer Jugend der Herausforderung. Bei den verschiedenen Prüfungen stellten sie ihr Können und Wissen unter Beweis und konnten den Bewerb erfolgreich abschließen. Herzliche Gratulation.

Kindernachmittag

Freitag 30. März 2018       13.00

Heute erhilten wir Besuch von zahlreichen Kindern aus dem Ort, mit viel interresse besichtigten sie mit uns die Feuerwehrhäuser und Fahrzeuge. Im Anschluss gab es eine Rundfahrt mit den Feuerwehrautos und spritzen mit dem HD Schlauch. In ein paar Jahren sehen wir einige von ihnen hoffentlich in der Jugendgruppe wieder.